Crónica Campeonato de España por Comunidades

La selección andaluza de natación alevín ha dado una exhibición de su calidad deportiva durante su participación en el Cto de España de Natación por Selecciones Autonómicas categoría edad escolar-CSD, que se ha celebrado el 25 y 26 de abril en Cáceres, finalizando esta competición en un excelente segundo puesto en la clasificación por equipos –con un total de 1690 puntos-.

Dentro de las filas de la selección andaluza han tomado parte en la competición dos nadadores-as gaditanos, y entre estos el nadador perteneciente al CDN SANLUCAR Estéfano González Ruíz, nacido en el año 2002, y  que ha realizado un magnífico campeonato al finalizar la prueba de 200 m mariposa en que ha participado en la 5ª posición, enfrentándose a nadadores nacidos en los años 2001 y 2002 logrando clasificarse en este Cto de España en el 1º puesto de los chicos de su edad, y mejorando la marca que anteriormente tenía en su lucha contra el crono.

Comunidades 1

Como se pronosticaba antes de dirigirse a disputar este Cto de España, Estéfano G.R. ha dado muestra de una gran seguridad y un extraordinario afán competitivo como nadador, dejando bastante alto el pabellón sanluqueño, cumpliendo del todo las buenas expectativas con que partía desde su localidad de origen, y siendo un fruto muy satisfactorio del CDN SANLUCAR y resultado del excelente trabajo del equipo técnico de este club donde se apuesta y promociona a los chicos y chicas en el disfrute de un deporte sano.

La enhorabuena final para esta selección andaluza de natación que ha dado a nuestra tierra otra gran alegría deportiva, que de seguro vendrá acompañada en el futuro de iguales y mayores logros deportivos, e individualmente a los chicos y chicas que han competido por los colores andaluces, quienes vuelven a casa con una medalla de plata y llenos de satisfacción por el hito que han realizado, y especialmente al nadador  Estéfano González   Ruíz, que es el primer nadador del CDN SANLUCAR en lograr una medalla de plata en un Cto de España.